Ardesio DiVino 2018 – 14^ Edizione

Ardesio DiVino - Vivi Ardesio

Sapori, profumi, musica invaderanno le strade, le piazze e le corti del centro storico di Ardesio per la 14° edizione di Ardesio DiVino, la rassegna enogastronomica organizzata dalla Proloco Ardesio e che si svolgerà sabato 4 e domenica 5 agosto, anticipata venerdì 3 dalla cena DiVina.

Il piccolo centro seriano sarà teatro di un viaggio ideale attraverso i vini e i sapori della penisola, ad Ardesio saranno i produttori italiani e stranieri protagonisti della rassegna: oltre sessanta selezionati vignaioli e artigiani del gusto che, con passione, racconteranno la storia, le qualità e le peculiarità dei loro prodotti ai visitatori, proponendo vini e prodotti tipici in assaggio e in vendita. Ardesio DiVino allarga i propri confini accogliendo oltre ai produttori italiani provenienti da 12 regioni anche viticoltori da Slovenia (presenti ad Ardesio già da diverse edizioni) oltre a Spagna e Francia.
Anche quest’anno la manifestazione ci porterà alla scoperta di angoli nascosti di Ardesio: le corti del centro storico accoglieranno infatti viticoltori e visitatori durante i due giorni con stand aperti sabato dalle 10.30 alle 13.30 e dalle 16 alle 21, mentre domenica con orario continuato dalle 10 alle 20.

Ardesio DiVino - Vivi Ardesio

Da non perdere le numerose iniziative proposte: incontri e degustazioni, concerti, domenica (ore 11.30) lo showcooking con lo chef Alberto Zanoletti e il raviolificio Poker, poi la mostra di Ardesio DiVino nel Mondo, l’estemporanea Arte Tra le Corti, i laboratori per bambini, le cene di sabato e domenica in centro storico, visite guidate e molte altre iniziative tutte da scoprire! Da non perdere le degustazioni d’autore proposte dal Seminario Permanente Luigi Veronelli (su prenotazione info@ardesiodivino.it), protagonisti degli incontri i vini del territorio “Vini da meditazione: i territori, le tecniche e gli stili” (sabato 17.30) e poi “Il vino che non c’era – Invenzioni, stravaganze e sperimentazioni dei vignaioli bergamaschi” (domenica 17.30); iniziativa, quest’ultima, realizzata nell’ambito del bando Wonderfood & Wine di Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia per la promozione di Sapore inLOMBARDIA.

 

VEDI ANCHE