17esima edizione di Ardesio DiVino con prevendita

Ardesio DiVino – degustazioni nelle corti

 

Sabato 31 luglio e domenica 1° agosto, nel cuore delle Orobie, tra le vie e le piazze di Ardesio in Val Seriana (BG) si svolgerà la diciassettesima edizione di Ardesio DiVino, la mostra mercato enogastronomica in cui selezionati vignaioli e artigiani del gusto proporranno in assaggio e in vendita i loro vini e prodotti tipici. La rassegna, che anche quest’anno sarà anticipata il venerdì sera dalla Cena DiVina, è organizzata dalla Pro Loco Ardesio con il sostegno dell’amministrazione e la collaborazione del professor Paolo Tegoni, presidente dell’Associazione Gastronomi Professionisti.

Il numero di ingressi all’evento sarà limitato ed è già possibile acquistare la prevendita online su ardesiodivino.it oppure presso gli uffici di Pro Loco e Vivi Ardesio. 

“Siamo molto orgogliosi di poter riproporre anche quest’anno una nuova edizione di Ardesio DiVino– spiega il presidente della Pro loco Ardesio Gabriele Delbono – nonostante le restrizioni e con alle spalle l’edizione del 2020 con il comitato dell’evento abbiamo lavorato per potenziare alcuni punti di forza emersi nell’edizione “slow” dello scorso anno e riusciremo a proporre un evento importante, puntando come sempre sulla qualità dei produttori. Ci saranno anche alcune novità. Un grazie importante a tutti gli sponsor che credono nella Pro Loco Ardesio e ai numerosi volontari il cui aiuto è fondamentale” .  

Saranno oltre 60 i produttori presenti ad Ardesio tra viticoltori e artigiani del gusto provenienti da diverse regioni della penisola e dall’estero. Anche quest’anno sarà un’edizione slow: comodamente seduti davanti agli stand, i visitatori potranno dialogare con i produttori e conoscere la storia delle aziende e dei loro prodotti oltre a poter assaporare e degustare al meglio vini e prodotti tipici. Due le novità della diciassettesima edizione: la possibilità di accedere all’area food anche per chi non avrà acquistato l’ingresso e la presenza di food truck sabato e domenica che con i produttori proporranno street food con gustose tipicità.

Gli eventi

L’evento prenderà il via venerdì sera con la Cena DiVina nel “Ristorante Albergo Ardesio Da Giorgio” mentre gli stand saranno aperti sabato (10.30-13.30 e 16-21) e domenica (10.30-20 orario continuato) con ingressi a numero limitato. 

Oltre alle degustazioni presso gli stand dei produttori, la cena DiVina e lo street food con i food truck e i produttori, saranno proposti diversi appuntamenticoncerti dal vivo, degustazione d’autore “I tesori nascosti del vino italiano” a cura del Seminario Veronelli (sabato ore 17.30), domenica mattina (11.30) show cooking “I segreti per la riuscita di un buon risotto” con lo chef Alberto Zanoletti e domenica visite guidate gratuite alle bellezze del territorio e per l’intero weekend la mostra Ardesio DiVino nel Mondo per le viuzze del centro. 

 

Prevendita

Acquista la prevendita su ardesiodivino.it  oppure presso gli uffici di Pro Loco e Vivi  Ardesio in piazza Monte Grappa 3 ad Ardesio.